Мука Султан

История Муки

Находки, полученные при археологических раскопках показали, что деятельность человечества, связанная с пщеницей и дальнейшим помолом зерна началась около 7500 лет тому назад. Известно, что одно из важнейших растений выращиваемое 5000 лет назад в Китае являлась пщеница. А в Дренем Египте 2600-200 гг.д.н.э самую распространенную сельскохозяйственную работу составляло выращивание пщеницы и египтяне первыми испекли белый хлеб. В результате технологического развития выращивание пщеницы, и производство, связанное с мучными изделиями быстро развиваясь дошло до наших дней.  На мукомольной фабрике «Султан Ун» мука производится по самым современным технологиям и процесс производства полностью автоматизирован.

Производство муки.

  1. Разгрузка вагонов и грузовиков и лаборатория контроля произодства:

Производительность мучной фабрики «Султан» 6000 тонн/месяц. Фабрика обрабатывает пщеницу в основном закупаемые с Северных регионов Казахстана. С каждой партии берутся образцы пщениц и в лаборатории «Султан Ун» определяется качество и особенности пщеницы. Анализ и контроль гектолитра, влажности, клейковины, индекса клейковины, являются анализами производимые при определении этих качеств и особенностей. В результате проведенных лабораторных анализов пщеница классифицируются на складах и в хранилищах размещаются по особенностям качества по классам раздельно. 

  1. Чистка пщеницы: С целью производства нужного качества и особенности муки, собранная с различных регионов, пщеница проходит через сепаратор и таким образом отделяется сечка и посторонние  вещества. После этого на специальном аппарате отделяется камень. Чтобы получить вкусную и качественную муку требуется хорошая чистка.
  2. Увлажнение, дробление и помол пщеницы: Для успешного помола физическая структура и влажность пщеницы повышается до желаемого уровня качества. С увлажнением наружная кора пщеницы размягчается и принимает гибкость. Очищенная и выдержанная пщеница дробится с помощью специальных стальных цилиндров.
  3. Получение муки образованной с помощью сито и сенсоров. Дробленная с помощью стальных цилиндров пщеница через пиломатическую систему доставляется в сито, где имеются сетки различных размеров. На этом этапе мука классифицируется в сите по размерам, а в сенсорах муки грубого помола по плотности и это операция продолжается до тех пор пока отруби не будут отделены от муки.
  4. Наполнение в мешки и пакетирование: Мука собирается в отдельных мучных хранилищах. Чтобы получить однородную муку повторно производится сортировка. Мука, которая является конечной продукцией, после анализов на таринограф, экценсограф, данные седимонтации проходит тестирование на выпечку хлеба, баурсаков, пирогов и т.д. На этом этапе мука «Султан» готова к предоставлению на вкус клиентов и потребителей.
  5. Виды «Султан Ун»

Мука «Султан» производится из особой отборной пщеницы Северного Казахстана. В связи с особенностями региона, грунта и высоким уровнем клейковины, цвет нашей муки светло -золотистого цвета.
Мука «Султан» хотя и имеет золотистый цвет, но по сравнению с другими производителями муки других регионов очень вкусная.

Почему Мука «Султан»?

  1. Мука «Султан» -т.к. произведена без добавления  концентратов, натуральная
  2. Стандартное качество
  3. Дает хороший результат во всех мучных выпечках
  4. Высокая кондиция
  5. Мелкого помола. Легко раскатывается, не рассеивается.
  6. Легко месится, легко принимает форму.
  7. Приготовленное из нее тесто долго остается свежим
  8. Очень вкусна, благодаря особенностям пщеницы.
  9. Необходимо хранить в закрытом, проветриваемом, прохладном и сухом помещении на деревянных полках.

Мука «Султан» первый сорт
Тип: Произведена специально для хлебо-булочных заводов, ресторанов, кондитерских фабрик. Используется для выпечки хлеба в домашних условиях.
Белок минимум                     : %10,6
Клейковина                           : %30
Виды:                                    : 1 кг, 2 кг, 25 кг и 50 кг
Тип упаковки                         : Полипропилен, картонная бумага

Мука высшего сорта «Султан»:
Тип: Произведена специально для домашней выпечки баурсаков, пирогов, кексов и тортов. Очень вкусна. В домашнем потреблении достигаются великолепные результаты.
Белок минимум                     : %10,3
Клейковина                           : %28
Виды:                                    : 1 кг, 2 кг, 25 кг и 50 кг
Тип упаковки:                        :  полипропилен, картонная бумага